CLASSIFICAZIONE | TAURASI DOCG |
ZONA DI PRODUZIONE | CASTELFRANCI |
CARATTERISTICHE TERRENO | SABBIOSO - ARGILLOSO |
UVAGGIO | AGLIANICO 100% |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | GUYOT A SPALLIERA |
PRODUZIONE PER ETTARO | 60 Q.LI PER ETTARO |
EPOCA DI VENDEMMIA | PRIMA DECADE DI NOVEMBRE |
VINIFICAZIONE | FERMETAZIONE IN LEGNO DI CASTAGNO PER CIRCA 20 GG |
AFFINAMENTO | IN TUNNEAU E BARRIQUES PER 24 MESI, IN BOTTIGLIA PER MINIMO 6 - 12 MESI PRIMA DI ESSERE MESSO IN COMMERCIO |
GRADO ALCOLICO | 14% |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | COLORE : ROSSO RUBINO TENDENTE AL GRANATO OLFATTO : BOUCHET INTENSO, CARATTERISTICO, CON NOTE DI FRUTTA ROSSA, BOISE GUSTO : EQUILIBRATO, CON UN RETROGUSTO INTENSO E PERSISTENTE |